Общественное Движение «ОКЕАН» объединит братские народы

00049fyh Об интеграционных процессах на постсоветском пространстве, роли Украины в новых, формирующихся евразийских структурах, а так же о борьбе с волной дезинформации, которая направлена против объединения братских государств в интервью «Мир и Мы» во время своего визита в Украину рассказал Вадим Юрьевич Мингалев, руководитель Центра «Кремлевская стратегия», генеральный директор Евразийского союза промышленников и предпринимателей.

— Как, на Ваш взгляд, меняется отношение руководства Украины к перспективам евразийской интеграции в связи с последними кадровыми решениями в Правительстве Украины?

Думаю, что в этой сфере происходят очень серьезные изменения. На саммите стран СНГ, который состоялся 6 декабря, Президент Янукович впервые заострил внимание на приоритетности ТС для Украины. Товарооборот между Россией и Украиной достигает 60 млрд. долл., и это самый большой товарооборот по сравнению с другими странами, в том числе и ЕС. И с этой точки зрения кадровые перестановки в новом украинском правительстве очень важны. Уходит один из главных «евроатлантистов» — министр иностранных дел Константин Грищенко. На его место приходит Леонид Кожара, который в значительно большей степени поддерживает интеграционные процессы с ТС. Это подтверждает и одна из первых встреч нового министра – с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Далее, уходит г-н Хорошковский – эдакий «титан» европолитики, который вел большую работу по заключению договоров о вхождении Украины в ЗСТ с ЕС. Наконец, уходит министр экономики Порошенко. При этом в министерстве экономики продолжает работу другой очень серьезный чиновник по работе со странами СНГ – Валерий Иванович Мунтиян. С экономической точки зрения, с предоставлением точных цифр он доказал огромное преимущество вхождения Украины в ТС, спрогнозировал эффект значительного развития и оживления украинской экономики и промышленности. Крупнейшие заводы в Днепропетровске,

Харькове, Донецке при реализации этих планов действительно начнут нормально функционировать. Соответственно, появятся сотни тысяч рабочих мест, которые помогут жителям Украины оставаться у себя на родине, со своими семьями, а не скитаться в Европу или РФ в поисках заработков. Одной из вех развивающихся интеграционных процессов стало создание в 2012 г. Евразийского союза промышленников и предпринимателей. Особенно активно мы планируем работать с сельскохозяйственными производителями. Не так давно у нас прошла встреча с руководителем Селянской партии Украины Зиновием Владимировичем Холоднюком, в ходе которой обсуждались перспективы реализации продукции сельского хозяйства Украины на территории РФ.

Следует отметить значительное оживление торговых отношений после подписаний договоров о вступлении Украины в ЗСТ с СНГ. Но главное преимущество от вступления Украины в ТС – возможность получать энергоносители по внутрироссийским ценам. Например, газ для Беларуси стоит 160-165 долл. за тыс. куб. м, что практически в 2,5 раза ниже, чем то бремя, которое несет сегодня Украина по энергоносителям.

Надо еще отметить и духовное начало – всех нас объединяет первое наше государство, Киевская Русь. Поэтому мы, люди, имеющие православную религию, духовно близки друг другу, нас объединяет один язык. Даже в Западной Европе, Странах Азии, во всем остальном мире нас называют русскими – не важно, откуда мы, из России, Украины или Беларуси. А доктрина «Кремлевской стратегии», как общественной организации – объединить народы. Центр «Кремлевская стратегия» является непосредственным учредителем Евразийского союза промышленников и предпринимателей. Именно эти организации провели 12 декабря в Москве Первый съезд «Открытой конфедерации евроазиатских народов» с красивой аббревиатурой «ОКЕАН».

— Могли бы вы подробней рассказать об этом Международном Общественном Движении «Открытая конфедерация Европейско-Азиатских народов» (ОКЕАН)?

В МОД ОКЕАН входит более 250 организаций из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Приднестровья. Это общественное движение объединяет практически все общественные организации, выступающие за развитие интеграционных процессов. Мы показываем элитам, в первую очередь руководителям государств, что народы наших стран потенциально готовы к объединению. Народ делает все возможное для того, чтобы объединить усилия в первую очередь в экономической, социальной и только потом в политической жизни.

Мы не требуем возрождения СССР. Но необходимо отметить, что 72% жителей СССР на референдуме проголосовали за его сохранение. К глубочайшему сожалению, их волеизъявление было проигнорировано. И это действительно величайшая геополитическая катастрофа XX столетия, когда распалось единое, мощное государство, именуемое СССР. Обратите внимание, на сегодняшний день многие говорят об экономическом развитии Китая. Но какая правящая партия в Китае? Коммунистическая партия Китая, которая абсолютно

профессионально подошла к реализации программы новых экономических преобразований. Таким же образом надо было сделать и в СССР. Но теперь, после 20-летнего развала страны, мы видим, фактически, новое возрождение. Начинается время «собирания камней».

И на сегодняшний день мы создали эту конфедерацию, которая действительно начинает набирать обороты и силу. Это общественное движение помогает объединиться множеству прогрессивных организаций на постсоветском пространстве. И особенно оно способствует включению Украины в экономические связи с Россией, вступлению Украины в ТС и ЕАС. Это важнейшая задача потому, что не может быть полноценного ЕАС без участия Украины. Но есть на этом пути и определенные препятствия. Так после очень продуктивного саммита СНГ, который в декабре состоялся в Ашхабаде, прозвучало выступление Хиллари Клинтон, которая заявила, что США будут всячески препятствовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве. Но мы прекрасно понимаем, что существует объективное развитие экономики, политики, понимаем, что без работы с РФ вся внешнеполитическая деятельность США будет проходить со сбоями. Уже сейчас наблюдаются многочисленные провалы во внешнеполитической деятельности США – в Ираке, на Ближнем Востоке, в Афганистане, наконец, на Африканском континенте.

При этом глобальные проблемы, экология, терроризм требуют объединения, а не разъединения усилий. На данный момент, после проведения президентских выборов в США возникли новые условия для реализации этих задач. Уже сейчас в США известны многочисленные журналисты и политологи, которые прекрасно понимают, что конфронтация с Россией на самом деле несет колоссальный вред США. Существуют комментарии и статьи, в которых прямо говориться, что на постсоветском пространстве геополитические интересы России играют ключевую роль. И если США хотят успешно действовать на международной арене, они должны учитывать новую, формирующуюся евразийскую модель.

— Может ли стать ОКЕАН значимой организационной структурой, вокруг которой могут объединяться организации из стран СНГ, отстаивающие направление евразийской интеграции?

Да, безусловно, ОКЕАН может стать не только значимой, но и основополагающей, главной структурой в развитии культурной, социальной, экономической и возможно даже политической жизни потому, что мы объединяем не только общественные организации, но и всевозможные союзы предпринимателей и промышленников. Мы рады всем, кто приветствует эту прекрасную и благородную идею – создание единого экономического сообщества на территории Евразии.

— Планируете ли Вы расширять представительство Вашей организации в Украине, с какими организациями планируете сотрудничать?

Существует очень много организаций, с которыми мы планируем сотрудничать. Это в первую очередь Рада казаков Украины во главе с Михаилом Ямненко, «Общевоинский союз Украины» Олега Калашникова, «Киевская Русь» и другие. Одной из приоритетных задач я считаю работу с «Украинским выбором» Виктора Медведчука. Этот человек действительно активно

доказывает преимущества Таможенного союза, ведет колоссальную работу, и ему доверяет Президент РФ Владимир Путин.

— Какие мероприятия Ваша организация планирует проводить на территории Украины? Как они могут повлиять на развитие интеграционных процессов между Россией и Украиной?

Все большее количество организаций включаются в деятельность нашего Общественного Движения. Когда проходят всевозможные деловые форумы стран СНГ, мы видим, что люди соскучились друг по другу, люди хотят общаться, создавать свои проекты. Моделируются совершенно новые, потрясающие идеи, которые должны претворяться в жизнь и нести основной смысловой подтекст для того, чтобы социальная жизнь во всех странах Евразийского континента улучшалась, чтобы улучшалось экономическое состояние и благосостояние всего региона.

- комментарии
  1. А образование у тебя какое? Ты хоть школу закончил?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s