Вадим Мингалёв: Саммит БРИКС в Уфе задает направление большим евразийским проектам

Posted: 25.09.2012 in Uncategorized
Метки:, , , , , ,

12

Проходящий в эти дни в столице Башкортостана Саммит БРИКС является важнейшим, знаковым событием для всего мира. Как  и Петербургский экономический форум, работа политиков и бизнесменов в Уфе убедительно демонстирует, что несмотря на беспрецедентную, агрессивную стратегию санкций со стороны политического руководства ряда западных государств и, прежде всего, США, Россия не оказалась в изоляции.  Форум в Петербурге стал наиболее многочисленным по количеству участников именно из западных стран. ПМЭФ посетили представители бизнеса и политики из 120 стран мира. Для участия в Саммите БРИКС прибыли представители наиболее авторитетных международных организаций, в т.ч., глава МВФ Кристин Лагард, президенты и главы правительств крупнейших стран и экономик мира.

По мнению генерального директора Евразийского союза промышленников и предпринимателей (ЕАСПП) Вадима Мингалёва, «форум БРИКС должен наметить новые грани взаимодействия стран, в т.ч., в рамках уже анонсированных интеграционных проектов, таких как, «Новый Шелковый Путь» и Евразийский экономический союз».

Сложно переоценить ту роль, которую может сыграть для решения этой задачи Евразийский союз промышленников и предпринимателей. На всем евразийском пространстве нет организации, которая могла бы с наибольшей эффективностью стать фундаментом для нового уровня евразийской интеграции. Если остальные организации фокусируются только на региональном налаживании взаимосвязей между бизнесменами разных стран, ЕАСПП направлено на создание интеграционного единства включающего ЕС, ЕАЭС, стран БРИКС.

Учитывая, что в ЕАСПП может вступить любое предприятие, промышленник или предприниматель Евразии, именно ЕАСПП может стать организационной платформой для осуществления и развития сотрудничества в масштабах Большой Евразии.

ЕАСПП является единственной в своем роде  структурой, которая на постоянной основе организует сотрудничество между деловыми людьми Европы и Азии и становится значимой частью реализации стратегии сопряжения ЕАЭС, «Нового Шелкового Пути» и ЕС.

Кроме того, такая деятельность способствует реализации стратегии интеграции от океана до океана, от Лиссабона до Владивостока, о которой неоднократно заявлял Президент РФ В.В. Путин. И в этом процессе значимой является деятельность Международного общественного движения «Открытая конфедерация европейских и азиатских народов» (МОД «ОКЕАН»), которая направлена на организацию общественной поддержки программам евразийской интеграции в России и за рубежом.

МОД «ОКЕАН» и ЕАСПП в своей скоординированной деятельности охватывают практически все сферы евразийской интеграции на экономическом и общественном уровне и направлены на всестороннюю поддержку инициатив Президента РФ В.В. Путина по скорейшему сопряжению проектов «Нового Шелкового Пути» и ЕАЭС, участию в них стран-членов БРИКС, в т.ч., создаваемых новых интеграционных и инвестиционных механизмов, таких, как, например, Азиатский инфраструктурный банк и Банк БРИКС.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s