Пресс-конференция «Как остановить гражданскую войну на Украине»

Posted: 25.09.2012 in Uncategorized
Метки:, , , , , ,

 19 июня в агентстве «РИА Новости» прошла пресс-конференция «Как остановить гражданскую войну на Украине?».  В мероприятии приняли участие ведущие политологи, политики, общественные активисты, в том числеВадим Мингалев, Президент Центра «Кремлевская стратегия».

Выступление Президента Центра «Кремлевская стратегия» Вадима Юрьевича Мингалева на пресс-конференции «Как остановить гражданскую войну на Украине?»

Пресс-конференция началась выступлением Николая Тараканова, Президента МООИ «Центр социальной защиты инвалидов Чернобыля»: «Те националистические формирования, которые пришли с Майдана к власти в результате госпереворота, в течение уже нескольких месяцев творят свои «грязные» дела, развязав войну против собственного народа. Эту преступную власть отказались признать многие граждане Украины и других стран, не признал ее и народ Юго-Востока Украины. После проведения в ДНР и ЛНР референдума, киевская хунта начала жесточайшую карательную операцию против этих регионов».

Николай Тараканов особо отметил, что дальнейшая эскалация насилия на Украине развязана западными странами и направлена на прямое втягивание России в военный конфликт, что может иметь самые непредвиденные последствия вплоть до Третьей Мировой войны. «Поэтому самый лучший вариант – прекратить военные действия с обеих сторон, прийти к общим договоренностям. Безусловно, Порошенко должен признать эти республики определенной автономией, как это существует, например, в России. Плохой мир лучше любой войны. Только в ходе мирных переговоров возможно найти решение для спасения тысяч людей».

В заключение выступления Николай Тараканов призвал участников пресс-конференции высказать свои предложения о возможных путях разрешения ситуации на Украине.

Пресс-конференция продолжилась выступлением Вадима Мингалева, в котором он акцентировал внимание на практических действиях, направленных на прекращение гражданской войны на Украине.

Кроме этого, мы поддерживаем работу в Западной и Центральной Украине, особенно с комитетами матерей, сыновья которых посылаются на настоящую бойню. Обращение Центра «Кремлевская Стратегия» по этому поводу уже имеется».

Вадим Мингалев выразил благодарность Николаю Тараканову за сделанное предложение вступить в Президентский клуб «Доверие» и согласился принять участие в работе этой организации: «Мы должны объединить все усилия в борьбе с тем, что сейчас развязано на Украине».

Так же Вадим Мингалев призвал перестать называть воюющий народ Донбасса « ополченцами» или «представителями федералов»: «Это герои, которые сражаются на своей собственной русской земле в Новороссии и защищают интересы не только своего народа – они защищают интересы всей России и всего русского народа потому, что мы едины.

Еще в 2011 г. после беспорядков 9 мая во Львове, когда срывались георгиевские ленточки с ветеранов, с  4 июня мы вместе с казаками Украины  провели ряд съездов «Единому казачеству – Единое Таможенное пространство», которые прошли во Львове, Ивано-Франковске и других городах Западной Украины. Уже тогда там располагались центры всевозможных американских институтов и тратились огромные деньги на продвижение идей агрессивного национализма. Еще в то время мы предупреждали, что готовятся масштабные насильственные акции, но, к сожалению, не были услышаны.

Еще раз подчеркну, что сейчас важнейшей задачей является разъяснительная работа с военнослужащими Украины, которые начинают делать первые шаги, переходят на сторону восставшего народа. Они начинают понимать, что фашистская хунта, которая находится в Киеве —  созданная американскими инструкторами структура, которая ведет свою главную работу по уничтожению славянских народов».

- комментарии
  1. […] в Москве, в газете "Коммерсант". Мы с sava_morozov нашли статью Влада про странных "комитетчиков". Прошу заметить она датируется 1999 годом.В 2004 году […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s